Юная осень

Тамара Гусева 3
Юная осень сегодня рыдала дождём,
Кто-то обидел, наверное, смешную девчонку,
Рыжей назвал или дёрнул за косы её,
Или любовь, показалось, обходит сторонкой,
Юная осень, поверь, у нас всё впереди,
Ты же сама в бабье лето нам дверь распахнула,
Как ты украсила мир, полюбуйся. Смотри!
Высохли слёзы, вокруг веселее взглянула,
Юная осень украсила золотом лес,
Яркие листья роняют нечаянно клёны,
Бабьему лету и солнце сияет с небес,
Солнечный зайчик вприпрыжку сбегает по склону.
Юная осень, девчонка с кудрявой косой,
Вдруг улыбнулась лукаво, приветствуя солнце,
Вытерла слёзы, на дождь лишь махнула рукой,
Эта улыбка на сердце теплом отзовётся.