Приходит голос

Илья Трофимов
От века вписан
В узор парчи,
Как чёрный звон
Оружейной стали,
Приходит голос
В пустой ночи
Наметить будущие детали.
И вот соседний
Пустеет куст –
Его уход
Не омыть слезами,
Не отыскать
Говоривших уст
И вещих слов
Не прочесть глазами.

15 сент. 23 г.