Царствие...

Владимир Гольдштейн
Пропитавшись потом
Из земных забот,
По дрожащим нотам
Фуги из невзгод,
По слепящим бликам
Разных «искусим!»,
По горящим ликам
Красных хиросим... –
Мы сквозим сквозь годы,
Через терний град,
Покаянья йодом
Ран скрывая ад.

Но внутри, в глубинах
Памяти из льда
Ничего не сгинет, –
Ни одна беда,
Ни одна осечка,
Ни один урон –
Всё горит, как свечка
В мраке похорон...

Так зачем же этот
Горестный урок,
Где зима без лета,
Где «судьба» и «рок»?!
Где надежда тает
На Святой Чертог,
Где не расцветает
Вера в слово «Бог»?!

...Звоном вечным громким
В пламенный набат,
Сквозь твои позёмки,
Сквозь «грехов» парад,
Сквозь «не вышло снова...»
И – «опять они!»,
Отблеском Основы –
Там, где нет тени,
Маленьким ребёнком,
Плача без Тебя,
Занятого гонкой
К Богу от Себя –
Длится к Тебе вечный,
Неустанный зов,
В нём Истока вечность
И бескрайний кров,
В нём всего два слова
Радугой зари –
От всего Святого:
«ЦАРСТВИЕ – ВНУТРИ!..».