Пришла беда

Алиса Лисенок Астафьева
Пришла беда откуда и не ждали,
Нет больше брата, сына и отца.
На память вам останутся медали,
И сослуживцев о нём теплые слова.

Ушел служить, защитником отчизны,
За Родину свою стоял стеной.
Не победят проклятые фашисты!
Пусть воины вернутся все домой.

Он был отважен, смел и очень весел,
Любил жене читать по вечерам.
И праздники устраивал он детям,
Активен очень был, не по годам.

За свою жизнь работал до упаду,
Построил дом, родил двоих детей.
И никогда он сволочам в угоду,
Не стал подобием этих зверей.