В далёкой колонии парень служил Английская песня

Влад Норманн
(Р. Киплингу посвящается)

В далёкой колонии парень служил,
было дело, было дело,
за Англию голову парень сложил,
было дело, было дело...
Его схоронили в индийской земле,
было дело, было дело,
на чёрной, высокой и острой скале,
было дело, было дело...
А в Англии парня невеста ждала,
было дело, было дело,
что умер узнала, сама померла,
было дело, было дело...
Её хоронили и плакали и все,
было дело, было дело,
а ночью над кладбищем месяц висел,
было дело, было дело...
А утром над кладбищем солнце взошло,
было дело, было дело,
и много воды с той поры утекло,
было дело, было дело.
Растут на могиле сегодня цветы
у той, что разбили любовь и мечты,
лишь ветер гуляет над голой скалой
и вновь завывает коварный и злой.
В далёкой колонии парень служил,
было дело. было дело,
за Англию голову парень сложил,
было дело, было дело,
ах, как много лет
с той поры пролетело,
его позабыли? -
ах, всё таки нет? -
мы помним о нем
и поём, было дело...      

1991