Спаси и сохрани

Ольга Альтовская
СПАСИ И СОХРАНИ

Господи, спаси и сохрани
От худого глаза и наветов,
От врагов, неискренних советов.
Уши – от досужей болтовни.
Душу – от обид. От терний – путь.
Ум – от злого умысла и мести.
Дай мне не пропасть  в потоке лести,
В патоке её не утонуть.
Господи, дай чистый небосвод
Для моей неведомой дороги.
Лишь во благо – двери и пороги.
Сил – на урожай и недород.
Мудрой тишиной наполни дни!
Умоляю в крайности смятенной:
Суть мою, что так несовершенна,
Господи, спаси и сохрани!