Моё село

Надежда Моисеевская
Я смотрю на зелёное поле...
Это рожь иль пшеница растут.
Сердце радуется поневоле,
И легко очень дышится тут.

Здесь живу я ни много, ни мало,
Здесь живу я почти сорок лет.
И  село мне родным  уже стало,
И отъезда отсюда уж нет!

Да и люди в Толстовке простые
И улыбчивые - от души!
Как по всей глубинной России,
Добротою своей хороши!


   ***