Враги нас делают сильнее

Николай Жданов-Луценко
                «Враг сделает имущим»
               Древняя еврейская пословица

России опыт ярко показал:
Враги нас только делают сильнее.
Чем яростней противника оскал,
Тем каждый наш успех ему больнее.

Без санкций расслабляла бы нас лень.
И всё бы потребляли привозное.
Ресурсами за западную хрень
Платили бы, как вечные изгои.

Ах, сколько же кормили мы «друзей»,
Рубахи рвавших на себе «братушек»,
Продавших нас и баев, и князей,
Нацеливших на русских жерла пушек.

Зато вот враг добавит нам ума,
Научит, укрепит, усилит тонус.
Мы для него закроем закрома.
Нам импорт-замещение – как бонус.

Теперь бы отвязаться от валют
И Центробанк вернуть в родное лоно.
Но супостат хитёр, коварен, лют.
И требует смиренья и поклона.

Он здесь в верхах расставил холуёв,
Внедрил за тридцать лет агентов «спящих».
И среди всех общественных слоёв
Он взращивает зомби настоящих.

Но мы не разучились размышлять,
Работать головою и руками.
Мы не позволим память опошлять,
В информвойне нас делать дураками.

Врагов необходимо побеждать.
Они – источник силы и богатства.
Мы так устали отрезвленья ждать.
Враг пробуждает нас от тунеядства.

Чтоб сверхдержавой быть не на словах,
Придётся насмерть с Западом схлестнуться.
Глобально утвердить себя в правах.
Иначе нам от спячки не проснуться…

…Пусть скажет беспристрастный ортодокс,
Что это для сознанья – лишь плацебо.
«Враг сделает имущим…»  Парадокс,
Звучащий, как пророчество от Неба.

15.09.2023