Алмаз из пепла

Вера Чижевская Августовна
Если жизнь торопится в сторону упадка,
трудно сохраняется видимость порядка.
С колокольни возраста – море по колено.
Хочется отправиться к золоту Маккены.

Только путешествия отягчают годы -
требуют прислушаться к прихотям погоды.
Легче книги старые перечесть неспешно -
оказаться заново в красоте кромешной;

или вспомнить численность собственных амбиций,
что погибли доблестно, не отдав позиций.
Утешаясь малостью жизненных викторий,
вдруг для пущей важности выбрать крематорий,

чтобы прах спрессованный (весом в полкарата**)
взял на память родственник смелый и богатый.
И тогда я камешком в золотой оправе
приобщусь и к вечности и к посмертной славе.
_______________________
            ** В Германии процветает бизнес по изготовлению
          алмазов из пепла кремированного усопшего.
          Из такого алмаза после обработки получается
          бриллиант весом в 0,4 карата стоимостью 5150 евро.