Табаки

Александр Элер
У самых сильных вечно власть,
А нам бы только не пропасть:
С чужой пирушки взять кусок
И распластаться возле ног,

Того, чей рык вгоняет в дрожь.
А я - шакал, к Шерхану вхошь,
Мой крик - его шагов предвестник.
Скажу вам правду, если честно,

Пусть я боюсь его ужасно,
Но быть опасным так прекрасно,
Пусть я - крикун и подхалим,
Но вес имею рядом с ним.

Табаки - это верный пес,
Всегда по ветру держит нос,
Пронырлив, сер и слышит всё,
И он Шерхану донесёт,

Что человеческий детёныш
Стал джунглей царь, его не тронешь
Уже подрос и возмужал,
Огонь добыл и нож достал.

О, этот выкормыш волков
Уже имеет громкий зов.
Меня он тоже презирает.
Тогда он месть мою узнает -

А я Шерхана натравлю
И человечью кровь пролью.