Ночные рифмы

Виктор Васильев 10
Крутятся рифмы, мне спать не дают,
Словно, отдельно в пространстве живут,
Ручка, тетрадь, каждый вечер со мной,
Рядом с подушкой, сюжет мой, ночной.

Рифма за рифмой, и сон не идёт,
Стрелки в часах, всё ведут хоровод,
К двойке и тройке, подходят они,
А за окном, всё ночные огни.

Небо, от звёзд, словно тканый ковёр,
Я, на бумаге, ведут разговор,
Мысли с душой, помогают творить,
Новый рассвет, дальше хочется жить.

Дни, на неделе, мелькают, спешат,
Тени ночные, от ветра, дрожат,
Месяц, уныло, взирает на них,
Что-то не спится, мне в рифмах ночных.

        16. 09. 2023