Осень

Галина Тарасенко
На сосны набухшее небо легло,
берёзки слегка загрустили.
Немного ещё и хрустящим стеклом
покроются лужи России.

Немного ещё и листва закружит
своею цветною метелью,
сметая бесследно всю летнюю жизнь,
и ляжет на землю постелью.

Порадует осень своей пестротой
приятной, но очень недолгой.
И тихо природа уйдёт на покой,
лишь ветер завоет злым волком…

И жизнь моя тоже сменяет свой цвет
от яркого в кипенно - белый.
Она, как художник мазки на мольберт,
наносит решительно смело.

Мне лето уже помахало крылом.
Легли на виски паутинки.
Я осень усердно молю об одном, —
Чтоб сердце не ранили льдинки.