Вуаль облаков

Николай Побединский
Ты жаркое лето и летний дождь,
Исчезаешь как курьерский поезд,
Кричу: «Стой», слышу стук и дрожь,
Сердца стук: вагонов натянутый пояс.

Только в небе горизонтальном след,
Рядом с солнцем в небесную синь,
По верх деревьев, взятых в плен,
В небесную даль летящий клин
Журавлей: в облака укутанный плед.

Моя любовь, как журавлиный клин,
Улетает из вуали перистых облаков
Со скоростью, как быстрый спринт,
Освобождаясь от любовных оков,
В дождливую осень жёлтых кустов.