Осенние закаты

Дмитрий Правдолюбов
Люблю осенние закаты,
В них холод полон теплоты,
Такой не скроешь красоты,
Которой звезды здесь объяты.

Холодный свет, то ярче, то бледнее,
Сливаясь к лесу в облака,
Влечет все тише, все яснее,
К тебе, туманная река.

А там молочные разливы
Уходят в зеркало, что сталь,
И свет, и блеск, и переливы -
О, бледной осени печаль! -

Люблю твои я замиранья,
Холодных дум и трепет и покой,
Ты успокоишь все желанья
Своею любящей рукой.
   16.09.2023 г.