Из ночи в ночь читаю сны

Анна Руматова
Из ночи в ночь читаю сны,
Скажу одно — в них мало света;
Шуршат во времени листы,
Как будто книгу треплет ветер —

Оставленную на столе
В саду в заброшенной беседке,
Порхает мотылёк над ней,
В небесный цвет одетый редкий.

И в этой книге всё равно
Средь одиночества и страха
Волчицей рыскает любовь
В надежде набрести на счастье.


(16.09.2023г.)