Воспоминаний ради

Сергей Досаев
Какие низкие на небе облака.
Хочу до них дотронуться руками.
Испить небесного, на пробу, молока.
И с ангелами встретиться глазами.
Вкус молока в моём воображении…
Как будто снова очутился в детстве.
В нём ангелы… Они не наваждение.
И мамочка – спасение от бедствий.
Не упадут на землю с неба облака.
Их гонит ветер по небесной глади.
Плывут, рисуя слово буквами - ПОКА!
Так низко мы – воспоминаний ради.