Пора стихов

Николай Свидро
С каждым днем всё длиннее ночи
Дни короче, короче, короче...
Всё прозрачнее небеса
По утрам на траве роса
Ночью звёздам не сыщешь счет
Начинается птиц перелёт
Холод ночью вползает в дома
Шаг за шагом всё ближе зима
По реке желтый лист плывет
Осень скоро своё заберет...
В бане запах сушёных грибов...
Наступила пора стихов