Мы могли говорить

Никита Буторов
Сказать без звука,
Слово без смысла,
Возле могилы,
Погибшего без цели.

В смерти нет чести,
В жизни нет смысла,
Но мы жили жизни
Не взирая на это.

И мы убивали,
И мы предавали,
Чтоб в жизни блеклой,
Найти грани цвета.

И в цвете мы ждали
Рассвета в красках,
Но получали
Лишь блеклый свинец.

Мы смаковали,
Моменты победы,
И забывались
В крепком забвении,
Забывая про утро,
Грядущее следом.

Мы забывали,
Цену расплаты.
Мы в бело-черном,
Мире прекрасном,
Видели только
Кровавые пятна.

Мы говорили,
Плененные силой.
Мы говорили,
Плененные властью.
Мы говорили,
Плененные страхом.

Мы просто молчали,
Боясь слова правды.