Осень-2023г

Гуляканик
Мне по нраву покой,дух смирения,
Золотой и опавшей листвы.
На ковре тишина вдохновения
И печали дождливые дни.

Дуновение лёгкого ветра-
Полыхания  пожара листвы...
Улыбается солнце заметно,
Среди деревьев пронзают лучи...

Моя осень, добра как и прежде,
Ягод много, грибы-нахожу...
Я живу, оставляю надежды,
Что ещё, лет так сто, проживу.

Лес-природа, журчащие воды...
Отражаются лики небес...
Ты красива принцесса природа,
Листопад, твоё время чудес.

Улыбаюсь,грущу, вспоминаю,
Каюсь всем за ошибки свои.
Дождик каплями слёзки роняет
В эти праздные дни тишины...