Ночь

Тамара Антонова 2
         
Ночь весенняя очень красива,
Вот наряд свой чудесный надела.
Звездный плат повязала игриво
И танцует, себя позабыла.

Месяц рожки поднял в вышину,
Светит, милый мой чудачок.
Обещает покой, тишину.
Я зажму его луч в кулачок.

И пойду не спеша по тропинке,
Месяц следовать будет за мною.
Тонкоствольные станут рябинки
Шелестеть надо мною листвою.