Пятьдесят четыре

Михаил Свищёв
Пятьдесят четыре

1.

Нахален, здоров
и богат,
Кто с детства
бежал наугад,

Кто с картой
по лесу бродил -
Любимец
мудил-заводил,

Простятся и блуд,
и татьба
Тому, кем водила
судьба.

А я продвигаюсь на ощупь
И жопу отбитую морщу.

2.

Думали, просто курва,
а оказалось - лярва.
Легким движеньем кисти,
точным, как марш-бросок,
Мир, как расстройство психики,
становится биполярным,
Красным, как бритва,
белым, как помазок.

Как в девятнадцать жизнь,
Как пустая собачья будка,
Прошлое бестолковым
Чем-то виляет вслед -
Хрупким, как память,
Синим, как незабудка,
Светлым, как фосфор,
Голеньким, как скелет.

3.

В Приморье застрелили медведя, с конца августа ходившего с бидоном на голове.
Из газет

Ходит по лесу
бурый зверь,
ревёт:
"Веррь, вер-рррь -
Я не царь Гвидон,
Я медведь Антон -
Сними у меня
с головы бидон.

В этом бидоне
Весь мир мой тонет:
Что ни скажу -
слышу: "Жу-жу",
Что ни солгу -
слышу: "Угу-угу".
Больше я так не могу.

Берложку мне
пухом выстели,
Сонным патроном
выстрели
На руки возьми
и бидон сними
А я проснусь -
и в лес убегу".