Царица осень

Илона Онанко
По тропинке вдоль дороги тихо вечер пробежит
И луна рассыплет звезды на атлАс.
Под мелодию гармони лист осенний задрожит
И сорвется, закружив в полете вальс.

Землю золотом покроет, смочит утренней росой,
А в окно ворвутся свежесть и прохлада
И забудутся на время солнце летнее и зной
Пришло время золотого листопада.

Приоделся лес нарядно красотой своей слепИт
Заискрится на макушках утром проседь.
И под музыку Шопена с ветром смело закружИт
Заступая на свой пост царица осень.