Краски заката

Юрий Горгуленко
Когда закат уйдёт за реку,
Окрасив всё вокруг богряным,
Тревожно станет человеку...
От речки влагою потянет,
Неспешно сумерки сгустятся,
И выпь затянет песню ночи.
Туманы вдоль стогов клубятся,
И филин загогочет сочно.

Накинешь шаль свою на плечи,
Услышав песню над рекою,
И будешь жаждать пылкой речи...
Я обниму тебя рукою,
В висок тихонько поцелую
И расскажу, как жаждал встречи,
Как сильно без тебя тоскую.

А ты всем телом встрепенёшся,
Как та же птица в час заката,
Меня обнимешь и прижмёшься...
И грома дальнего раскаты
Заставят ближе стать, вернее,
Друг-друга взглядами согреем...

И не нужны слова и речи,
Важнее рук прикосновенья,
Молчать с любимым человечком,
И ощущать твоё волненье,
И обнимать любимой плечи.

Ковш, опрокинутый на небе,
Прольёт на нас потоки ласки...
И где б потом я больше нЕ был,
Того заката помню краски!