О дружбе и друзьях

Лидия Воронина
Приходящие, уходящие
Люди в жизни, как поезда,
В вашей жизни однажды случившиеся
И ушедшие от вас навсегда!

Не вернутся, как ни зови...
Верно, ты ему надоел,
От тебя он просто устал,
И у него без тебя куча дел.

Он присутствием радовал вас
Это было намедни. вчера.
Настоящим другом он был,
Не держал обиды и зла.

А сегодня, словно чужие,
Что ты есть, он в миг позабыл,
И живёт без тебя он отныне,
Словно другом никогда вам не был.

Поселилась печаль в  твоём сердце,
Он в душе ещё вашей  живёт,
Он однажды захлопнул дверцу,
Что так будет, кто ж знал наперёд?

Приходящие, уходящие
Люди в жизни, как поезда,
Появившиеся в вашей жизни
И ушедшие  навсегда...

16.09.23