Сон

Степанов Андрей Алексеевич
               
Сегодня мне приснился сон:
Опять заставу вижу я,
Как на Яву, — родную.
Питомник наш и верный п;с,
Да тренировку следовую!

Привет, Подружка! Ч;рная моя!
Ты заскучала без меня в вольере...
Я лакомство тебе прин;с!
Пора размяться нам с тобой на деле.

Дадут бойца нам, как всегда
По службе получившего взыскание.
А ты, братишка, не боись —
Такое с каждым здесь бывало!
Ты в дресочку скорее нарядись,
Одной проблемы словно не бывало!

Не бойся ты подруженьку мою,
Она тебя не сильно покусает!
Должны держать мы в тонусе е;,
Она с тобой и мной
Здесь, как и мы, Границу охраняет!

Сейчас выходишь из ворот,
Вдоль речки пару километров.
Там, где у сопки поворот,
Немного попетляй, браток.
А после…
Там беги, быстрее ветра!

Хвостатая Подруга! Христочка моя —
Она вс; сразу поняла.
Сидя, лишь лапами переминаясь.
Сегодня будет развлечение!

«Пройду по следу я за ним,
Порву его я, это точно.
А балахон…
Ему он точно не поможет!
Уж на загривке дыбом шерсть!
А свежий запах дразнит ноздри!»

Четыре лапы, уши, хвост!
След! Нюхай! Хорошо! Ищи!
Но и впер;д! Как возглас!
А Христа, как обычно, след взяла, шутя!
За ней я еле успеваю!
Мы бегали с тобой не зря!
Вдво;м любого загоняем!

Струной натянут поводок!
В глазах горит огонь азарта!
След тянется,
Как нескончаемая нить.
Красивым будет задержание!

Вот и движение в кустах!
Смотрю, там, вроде, дреска замелькала.
Дождалась ты команды ФАС!
В прыжке достанешь, как ты любишь!

Зубами рв;шь его плечо,
А весь удар ид;т на спину!
Ещ; никто и никогда,
Не устоял от этой силы!

И вот он — красочный пол;т,
И ж;стким будет приземление!
Держись покрепче, не робей,
Опасное это мгновенье!

Ну вод и вс;! КО МНЕ!
Ай хорошо, Хростина верная моя!
Ты вновь на высоте в работе!
Ну а боец, чтоб службу н;с
Достойно, ты вс; перен;с!

Звучит сирена вдалеке,
В РУЖЬЁ заставу поднимая.
И не забыть мне никогда
Не службы, не Заставы нашей.
Как жаль,
Что это только снится мне!
Ведь жизнь у нас
Совсем уже другая…
 А.С. 23.04.14