Золотой ты мой, Зай!

Александр Щеклеин
                Супруге посвящаю -
                Важной Галине Якубовне.
               
Золотой ты мой, Зай, так любил я тебя,
Для тебя в эти дни, все цветы расцветали.
По бульварам вела, в танце мая кружа.
Мы с тобою тогда да о счастье шептали.

Я же выбрал тебя, Богом ты обещалась,
От него мне судьба, та, что песней слагалась.
Чтобы счастье то всё как по нотам игралось,
Оно феей у нас по следам чувств являлось.

Пятьдесят девять лет мы живём без ненастья,
Светит солнышко нам и от этого счастье.
Нас свела вдруг судьба и навеки сплотила,
Многолетия семью ты растила, холила.