условна или безусловна

Владимир Козырев 3
ты  необычна
может  даже
немножко  золушка 
(  чуть  в  саже  )
с  упрямым  взглядом   из  под  чёлки
горда   строптива

прям   иголка

умом  блистательно   владея
ты  дочь  Гомера
иль  Кащея
поёшь  торжественную  оду 
увы
но  всё  ещё  народу
довольно  глупому  с  рожденья
не   склонному  к  местоименьям

Мария   ты 
или   Мадонна 
условна
или  ...   безусловна