Увидимся

Таня Исаева
Пообещай, что встретимся в апреле,
Нет, давай раньше. Лучше в сентябре.
Пока ещё не все озёра обмелели,
И город наш, не в золотой листве.

Мы можем встретиться с тобой на повороте,
Где светофор нам включит красный свет,
Или на тоненьком, газетном развороте,
Где поздравление своё оставишь мне..

А может, встретимся с тобой часа в три ночи?
С букетом поздним выйдешь на перрон
И с одиночеством своим, в конец покончив
Искать глазами будешь мой вагон?

Давай, ты соберёшь мечты и прозу,
Обрывки фраз, и выучишь стихи,
А я? Я буду ждать тебя в субботу,
Ты знаешь где я буду, ровно в три.