Карты

Шабунина Елена
Что такое карта? Это прописанный путь. По географическим картам вы получаете представление о расположении на Земле стран и континентов. Медицинская карта даёт информацию о физическом состоянии человека. Но я бы хотела поговорить об игральных картах, есть и такие. И тут одни вопросы, хотя само название карты говорит о прописанном пути, вот только куда ведёт этот путь? На игральных картах, как и Таро, гадают, тут понятно, прокладывают путь в будущее, и озвучивают вам сценарную ветку, одну из множества, чем и программируют. А вот сами игральные карты? Цветов масти почему-то всего два- красный и чёрный, хотя на самом деле цветов множество, но кем-то когда-то выбраны цвета крови и мрака. В самой распространенной колоде карт каждой масти 13. Интересное число. Черви или червы- масть, символ которой выбран в качестве изображения сердца. Зачем? Сердце напоминает весьма отдалённо, скорее, женские ягодицы. Но при чём здесь сердце? Пики или вини- тот же символ сердца, только чёрного цвета, как бы обезкровленный, на какой-то подставке и  перевёрнутый. Почему буби или бубны ромб, а трефы или крести именно такие тоже непонятно. Игры на бытовом уровне имеют названия дурак и его разновидности, пьяница, Акулина (похоже на акула), тысяча. играют колодой из 36 карт. Это путь куда? Конечно, это с бытом никак не связано. Или всё-таки связано? В местах лишения свободы игры почему-то другие. Ну, а для верхов и игры другие, преферанс, бридж, и в колоде появляется некий джокер, очень интересный персонаж, и ставки возрастают, уже всё по серьёзному. Интересны названия пасьянсов, которые зачем-то тоже раскладывают, Наполеон, Екатерина Великая, вечный жид, пирамиды Египта. Это путь куда? Так ли безобидно такое времяпровождение? Король, дама, валет, туз- кого они олицетворяют? Что происходит, когда люди играют? Откуда одержимость и игровая зависимость? До точного выяснения этих вопросов хотя бы для себя рекомендовала бы воздержаться от любых карточных игр. На всякий случай. Ведь и помимо этого есть чем заняться.