Русским

Дмитрий Белугин
Не уж и вправду азиаты?!
Объят тоской суровый край:
Шумят проворные экспаты,
А местный ждёт повестку в рай,

Пока Россию разлучают
С той, что её произвела.
Одних любовь к родному краю
Томила, мучала и жгла -

Других замучили сугробы,
Тропу привычно замело:
Теперь нельзя закат Европы
Смотреть сквозь мутное стекло…

Острог и горе укрепляют
Колокола и купола,
Шаман и поп благословляют
В последний путь, на подвиг зла.

Дмитрий Белугин
5.04.2023