Открыть окно или закрыть?

Дмитрий Белугин
Тревожный зуд терзает душу,
Реальность гаже, чем в кино…
Чтобы не чувствовать удушья,
Спешу открыть своё окно,

Но вместо свежести вечерней,
Который раз вдыхаю гарь.
Всё в состоянии плачевном:
Отходы жжет тупая тварь,

Коптят нас, заживо, заводы,
Да так, что курит Landon fog.
Мы этой дрянью дышим годы
И, как логический итог,

Болезнь и смерть. Весна не в радость:
Сначала грязь, а после - пыль.
Кому природы райской сладость,
А нам колючка, да ковыль…

Живем, как в выгоревшем фото.
Моё отечество в беде,
Но мне не жалко отчего-то
И оды петь Караганде -

Противно. Двигаюсь брезгливо
По этой «пыточной души».
Спасало в молодости пиво,
Где на последние гроши -

Я брал бутылочку и смачно
Прохладу всасывал, курил:
Душистый хмель и дым табачный
Смягчал, поддерживал, бодрил…

Теперь ни джин, ни ром, ни виски
Не веселят моей души
И мне бы скрыться по английский,
Пересчитав свои гроши -

Купить билет, но Вова Путин
Делов таких наворотил,
Что и приличным русским людям
Нигде не рады. Имбецил -

Спокойно дремлет у экрана,
Его не сложно обдурить.
А я в раздумьях постоянно:
Открыть окно или закрыть?

Дмитрий Белугин
11.04.2023