Журнал

Дмитрий Белугин
На перроне людном
Суетно. Тепло.
Ожидаем нудно.
Нам через стекло -

Машут чьи-то дети,
Множит шум вокзал…
Крах на всей планете:
Поезд опоздал,

Стало всё дороже
И сложнее жить,
Бабушка не может
Хлеб себе купить;

Ходит по перрону,
Продаёт журнал
Про любовь и зону:
Я, конечно, взял…

Бабушка хотела 
Сдачу отсчитать,
Чтобы я, без дела,
Время коротать -

Мог за этим чтивом
Давностью шесть лет…
Ни вином, ни пивом
Этот инцидент

Не залить. Не нужно
Сдачи ни гроша!
В обществе биндюжном
Мается душа.

Дмитрий Белугин
2.05.2023