Как же всех спасти?

Дмитрий Белугин
«Потерялся котик», - надпись на столбе, -
«Нытик и невротик, из себя к себе,
Выйдя, не вернулся, заплутал в пути
И в себе замкнулся». Видно не дойти -

До заветной цели этому коту,
Что из колыбели в горе-суету
Матерью заброшен, вырос без отца,
Жизнью огорошен. Ищет без конца -

Ласковые руки этот кроткий взгляд.
Прекратите муки - кот не виноват!
Пробывал, старался, но никем не стал.
Чует - обосрался, вот и написал,

Что блуждает котик, тут же, на столбе,
Нытик и невротик… Из себя к себе
Долгая дорога - он всю жизнь в пути.
Кошек бродит много, как же всех спасти?! 

Дмитрий Белугин
4.05.2023