Падают яблоки в нашем саду

Галина Тимохина
Первый денёк сентября недалече,
Астры горят, словно яркие свечи.
Дачный сезон завершается скоро,
А под деревьями штрифеля горы.
Южные ветры ласкают игриво,
Тёплые дни наступили на диво,

Ясное небо с утра и до ночи,
Будто бы август прощаться не хочет.
Лишь по ночам тянет вязкой прохладой,
Окна закрыты - прохладе не рады.
Кружит листва, но пока что несмело,
Исподволь осень возьмётся за дело.

Ветер завоет, порою с о свистом,

Норов у осени, знаем, неистов.
Август проходит и завтра уж осень.
Штрифель попробуйте, милости просим.
Ешьте, любуйтесь природы твореньем,
Можете даже набрать на варенье,

Сливы берите, дарить мы привыкли.
А если нужно, берите и тыквы...
День незаметно к финалу подходит,
Утром проснёмся - сентябрь верховодит.