Другие

Дмитрий Белугин
Она легла и видит сны,
В них дали полные покоя.
В краю не прерванной весны
Материя иного кроя

И нет ни слов, ни мук, ни дел…
Там, в неизведанных пространствах,
Свободные от бремя тел,
Тревожного непостоянства,

Омыты светом сонмы душ:
Не надо им еды и крова,
Где не столица и не глушь,
Ничто не старо и не ново…

Её в помине нет давно
И тех, кто мог бы ей присниться
Уже увидеть не дано -
Другие жизни, судьбы, лица.

Дмитрий Белугин
17.05.2023