Родину любить

Дмитрий Белугин
Что видит патриот в своём окне?
Убогий, грязный двор, бардак, помойку,
Град нецензурной брани на стене,
На лавочке устроили попойку

Довольные добычей алкаши:
Охотились, с восхода, за металлом,
Собрали вожделенные гроши
И вот, на кассе, высыпали налом,

Несметное количество монет
Достоинством, как видно, не великим:
Спасибо, что чекуша - не абсент…
Их гонит продавец надрывным криком -

Воняют. Патриот включил ТV -
Елей обильно льют пропагандисты,
Что, дескать, нет прекраснее любви
Чем к родине, тем более фашисты,

Предатели не дремлют и шалят,
Грозят и гадят нашему народу.
Понятно, кто в несчастьях виноват,
Кто портит, настроение, погоду,

Спешит отнять привычный вид в окне.
Не верит в то, что может быть и лучше
Счастливый, словно муха на говне,
Прекрасный, будто мусорная куча,

Наученный ненужное хранить
И верить той, которая погубит,
Придумавший, как родину любить,
Которая его совсем не любит.

Дмитрий Белугин
25.05.2023