Ах, бабье лето

Лариса Александрова-Дмитриева
Ах, бабье лето! Благодать…
Спешу в твои объятья,
Вот так и мне бы увядать
В красивом жёлтом платье.
Тянуть рябиновый ликёр
Под златокудрым клёном,
Смотреть на пламенный костёр
Осенних дней влюблённо.
На ветер свежий не ворчать,
Он точно к переменам,
С ним вальс воздушный танцевать
Под музыку Шопена…
Ах, бабье лето! Благодать
Затишья золотого,
Останься с нами зимовать
И спой нам песню снова
Про эту осень, что сошла
Сегодня к нам с картины,
Гори, сияй, своди с ума
И празднуй Сентябрины!