Удивительное случается

Алёна Рулёва
Удивительное рядом
Дина Лебедева
Деревья бывают ушастые.
Признайтесь, кто знал об этом?
Ночами бессонными шастают,
И засыпают с рассветом.

… Чащобами темными мечутся,
Пугая зверей трусливых.
А если им девица встретится
Нет тех деревьев счастливей!

…Ведь дальше сценарий известен –



http://stihi.ru/2023/08/22/6849

Удивительное случается

Деревья бывают ушастыми,
С ножищами узловатыми,
Глазастыми и рукастыми,
Дремучими и косматыми.

В чащобах они слоняются,
То дремлют, то дико мечутся.
Без дела сердешные маются.
Но если им девица встретиться!…

А дальше - сценарий известен:
В род дом попадёт девица,
И на девятом месяце
Дубок ушастый родится,

С крутым деревянным лобиком,
И будет расти амбалом.
А в будущем… станет полковником.
а может быть, блин, генералом!