Поэтам

Дмитрий Белугин
Поэты долго не живут:
Вредят здоровью, пьют и курят,
Покою оды не поют,
Предпочитая страсть и бурю,

На сговор с властью не идут
И часто рано погибают…
Кто не продался за уют,
Тому таблички водружают

В местах, где уж не будет их…
Но что такое смерть поэта,
Пока живёт и дышит стих,
Что наподобие завета -

Отогревает нам сердца
И освещает путь в потемках?!
Иные строфы до конца
На государственных обломках -

Звенят, над пыточной души,
Неугомонно, постоянно…
Когда они не хороши,
Погибли бы. Совсем не странно,

Что жизнь поэта коротка,
И чем сильнее он, тем горче
Его короткая строка,
Но век его ещё короче.

Дмитрий Белугин
22.06.2023