Осенние мысли

Людмила Тутова
Вот и осень на яву,
И никто не спросит,
Готовыми быть к чему,
В золотую осень.

Будет осень ласковой,
А, может, так себе.
Не обманет сказками
В текущем своём дне.

Что осень, эка небыль,
И будет, как всегда.
Эх, хорошо и мне бы
Не собирать года.

Пусть бы, как у осени,
Побыла и ушла.
Но золотая гостья
Меня опять нашла.

Но не получается,
Осень жизни проще.
Навсегда кончается
Мигом своим тощим.

Но с участью сроднилась,
Что в жизни осень есть.
И сколько бы не длилась,
Забот и в ней не счесть...
17.09.23