Вид из окна

Александр Златоустов
В любом романе есть деревья, они о многом говорят!
К душе ветвей прикосновенья, всегда осудят,
 ободрят!
 А, взгляд в окно-прекрасное творенье!
 Опять мороз, снова весна,
и лето буйное всезелье,
 недолго будет целовать меня...
Разбросит краски, колдунья-осень, прорядит крону и подкраснит, 
а, для грустинки, словно сединки,
берёзки пряди зажелтизнит!
Вид из окна-то проза жизни! Поэзия души, погожих и дождливых дней!
Растёт берёза, а параллельно с ней...
 Мужают дети, стареют деды...
 И, вместе все,
 становятся мудрей!