Осень, а можно теплее?

Ольга Вален
Осень холодом дышит,
Щекочет лицо дождем.
Рощу и лес раздевает,
Сыпет листву ковром.

Метлы не успевают,
Она хохочет во след.
Днём еле согревает,
Ночью - зимний привет.

Осень, а ты расскажешь,
Как полюбила сплин?
Как отправляешь в дорогу
С ветром попутным клин?

Солнце стало, как соня.
Позже встаёт, много спит.
Туманами прокурены зори,
Закат растекается в лист.

Так тихо, ни птиц, ни белок.
Ты всех напугала собой.
Иду меж берёз и ёлок,
Шуршу на весь лес листвой.

Осень, а можно теплее?
Не торопи холода.
Лето и чай с малиной
В сад бы, до октября.