Мотив сердец

Татьяна Каплиева
Посвящение Наталье В.
*********************
Там, где камыш шумит, качается,
Душа с душою повстречается,
Закатным эхом в тихой пристани
Мотив сердец звучит неистово.
 
Рябит вода сердечной дрожию...
Пойдем с тобой по бездорожию,
Пустынным тропам вольной вольницей
К степным цветам, к родной околице.
 
Полдневным зноем, в тёмной полночи
Вдохнем в пути полынной горечи,
С дорожной пылью побратаемся -
Но мы с тобою не расстанемся.
 
Омоем раны в росах утренних,
Вберем покой сердечной мудрости,
И чистоту озёрной лилии,
И на крылах прозрачных линии...
 
Душой в полёте сопричастности,
Пером исправим все неясности,
Услышим песню лебединую,
Мотив сердец споёт единую.
______________________
Художник Николай Иванович Касаткин