Гречишное поле

Осенняя Тетрадь Луговская
Сквозь зелень сосен - медь монет березы,
И запах влажной стынущей земли.
Ещё вчера бесчинствовали грозы,
А вечером летели журавли.

       А в памяти - цветущая гречиха
       Медовой и тягучей желтизны,
       И серый день - задумчивый и тихий,
       Недетские рассказывает сны.
       И что-то нежное, как мох осенний,
       Проклюнувшись неведомо когда,
       Везде траву заменит постепенно,
       Как тезис "нет" заменит слово "да".

Песок озёрный, вымытый веками,
Пищит, как осторожный детский смех.
А можно ли построить между нами
Хрустальный мост, невидимый для всех?
И я бы приходила на рассвете
В заваленные символами сны,
И приносила мятные конфеты,
Которые напоминать должны
О неожиданности нашей встречи
В гречишных пажитях
         в закате вешних дней,
А нарочитая шифровка речи
Так и не стала проще и ясней.
Но это мне даёт простор для мыслей:
А может, так и выглядит добро?...
Пытаюсь на обычном коромысле
Нести одно с речной водой ведро.
И постепенно став эквилибристом,
Я научилась обходить углы,
На резкость отвечая птичьим свистом,
И смехом разгоняя тучи мглы...

            Как осень наполняет воздух светом,
            Медовой радостью гречихи чистит кровь!

Паук воссел, как царь, в прозрачной сетке
И складывает грусть в ладони снов...