Отзыв на В Доме Престарелых, Владимир Дементьев 42

Валерий Николаевич Мнекин
    Задело за Живое. 17.09.2023 г,   00:25.
   
    Судьбу Мы сами выбираем!
    Так получается порой:
    Дом престарелых станет Раем,
    Когда не в силах управлять собой!
   
    Когда  квартира есть большая,
    И в ней есть всё - для бытия,
    Но, Тело - жить Душе мешает,
    И просит, просит только пития!
 
    Когда не помнить начинаешь
    О крайних всех событиях своих,
    А детство, юность, - вспоминаешь
    Невольно, словно первый Стих!
   
    Не помнишь даже,с кем Ты вместе
    Черпала Соли житейской Пуд, и
    Неважно, что не подаст попутчик вести,
    Не можешь вспомнить как его зовут!?
 
    О том, что нет его уже на этом свете
    Ты слышишь вновь, как в первый раз!
    Не веришь в то, как долго жили вместе,
    Когда услышишь о судьбе его рассказ.
   
    На приглашение покинуть Дом Ветеранов
    На совсем, Ты как обычно, отказалась,
    Наверно помнишь, как ни странно, заказан
    В этот дом приютный Билет Везения не всем?
   
    Всё нравится тебе в стенах уютных:
    Врачи, забота,стол аппетитный, и ТВ,...
    В глазах, от слёз прощанья, мутных
    Надежды, Веры и Любви не угасает свет....
    
    Это о моей 88 летней Тётушке. Она поставила себе задачу дожить до 90 лет, и никто ей не должен мешать (помогать) жить так, как она хочет... Кремень.