старший брат

Мария Петровна Монахова
У меня есть старший брат.
Он своей сестренке рад.

Он мен самый лучший друг,
Мне не счесть его заслуг:

Первый в спорте и в учёбе,
И на танцах, и в походе,

А гордится он сестрой –
То есть, извините, мной.

Я глупее, я слабее,
Ничего я не умею –

Только плакать и играть
И цветочки собирать.

Ничего я не умею,
Только братика жалею -

Он намучился со мной,
Но не злился. Он – герой.

Может быть, вам это странно –
Он просил меня у мамы.