Встреча с беседкой Рококо

Вадим Константинов 2
                уже писал о ней:http://stihi.ru/2023/07/07/2703


                Мне показалось грустной!..

                Точно в ней
                Пропало очень трепетное
                Что-то...

                Но сразу, с появлением
                Людей,
                Она становится
                Просторней...

                И светлей!..

                И  оживает каждую
                Субботу!..
                17.09.2023.


Музыкальная беседка «Рококо» уже давно стала одним из самых популярных мест Курортного парка Ессентуков  Особенно жители и гости города любят посещать летние концерты духового оркестра. По сложившейся традиции они проводятся с июня по октябрь.

Восьмигранная чугунная конструкция в эклектичном стиле появилась в парке в 1879 году  Её узорные ограда и карниз с растительным орнаментом и эмблемой арфы по центру моментально привлекли внимание посетителей и стали любимым местом для отдыха. И в тот же год, летом, в беседке впервые выступили музыканты.

Сейчас «Рококо» признана памятником истории и культуры. И пусть на долгие годы музыкальная традиция была прервана, в наши дни этот уголок Курортного парка вновь наполняют вдохновляющие звуки духовых инструментов.


                Каждую субботу здесь играет духовой оркестр