Фотографии

Василий Троеглазов
Я учился в третьем классе и подарку очень рад,
Мне родители купили новый фотоаппарат.
А к нему увеличитель, глянцеватель и бачок,
Ванночки, фонарик красный, реактивов порошок.

С черно-белой фотоплёнкой в красном свете колдовство,
Проявитель, закрепитель и ночное волшебство.
Кадры лампочка просветит,  увеличив в десять раз,
Негатив цвет поменяет, камень превратив в алмаз.

Это чудо - на бумаге появляется лицо,
Проявитель проявляет всех соседских сорванцов.
Закрепитель остановит это время навсегда.
Не изменят наши лица ни минуты, ни года.