День сурка

Вячеслав Кокаревич
Рассвет, кровать, тепло, будильник
Зубная паста, чайник, кошку покормил
Горячий завтрак, кухня, холодильник
Одежда, сумка, куртка, дверь закрыл

Предбанник, кнопка лифта, двери
Этаж, подъезд, консьерж, дорога
Машины, люди, птицы, звери
Автобус, кресла, духота, тревога

Метро, билет, пути, вагон
Толпа, реклама, диктор, телефон
Подъем, тоннель, подземный переход
Бульвар, проспект, трамвай, народ

Охрана, паспорт, в офисе коллеги
Работа, чашка, встреча, сигареты
Обед, блокнот, нервы на пределе
Таблицы, почта, чай, конфеты

Часы, звонок, обратная дорога
Диван, готовка, новости, вино,
Душ, кровать, и заново по кругу
Рутинной жизни крутится кино.