Не осень, а сказка

Надежда Кочергина
Не осень за окном, а сказка!
В моём любимом сентябре
Ложится на душу раскраской,-
Всё в золоте и янтаре!

Отчётливы на небе кроны,
А небо - чистая лазурь!
И всё, что было здесь зелёным,
Теперь, во власти грёз и бурь...

Ну, а пока сияет солнце,
И падает кружась листва,
Душа не плачет, а смеётся,
Рождая светлые слова:

Не осень за окном, а сказка!
Она приходит в сентябре
Очарованием, как лаской
Пленит меня, в своей поре...